Главная » Боевики и Триллеры » Вальгалла: Сага о викинге онлайн

Смотреть фильм Вальгалла: Сага о викинге онлайн:

Вальгалла: Сага о викинге

События фильма происходят за тысячу лет до нашей эры. Харольд - одноглазый воин, который уже долгие годы находится в рабстве норвежского вождя Бардо. Своей сверхъестественными силой и боевыми навыками, он заслужил славу непобедимого гладиатора. Его тело покрыто глубокими шрамами, на шее висит цепь, которой его приковывают к столбу, а в голове нет никаких воспоминаний о том, кто он на самом деле и где его дом родной. 
Однажды десятилетний мальчик Аре помогает ему совершить побег и отомстить своему рабовладельцу. Среди вещей сына Бардо, Харальд находит амулет, который в дальнейшем поможет ему восстановить части его воспоминаний. Вскоре бывший раб присоединяется к группе норвежских викингов, которые пытаются вернуться домой.
В Северном море их корабль попал в огромный и непрерывный шторм. Потеряв координаты и заблудившись в бесконечном холодном море они оказываются у неизвестных берегов. Впоследствии викинги становятся жертвами грозных туземцев, сталкиваются со своим собственным безумием, болезнями и тайнами. Но именно здесь Харольд откроет все тайны, которые окутали его и которые смогут пролить свет на его прошлое.





Похожие по тематике фильмы онлайн:

  • Рок-н-рольщик / RocknRolla (2008)
  • Война / War (2007)
  • Притяжение (2008)
  • От колыбели до могилы
  • Глаз убийцы / After Alice (2001)

  • Просмотров: 13801
    Всего комментариев: 4
    +1   Спам
    4 Max   (17.09.2011 10:18)
    "не очень"? "полное ..."? господа, давненько я такого не видел. фильм - шедевр, однозначно. если "седьмая печать" и "солярис" для вас не пустой звук, обязательно посмотрите это кино. тем более, что там есть прямые отсылки к этим фильмам, как дань уважения режиссёра. вариант "оригинал + субтитры" будет гораздо лучше озвучки.

    +1   Спам
    3 Cheeps   (08.03.2011 16:04)
    Текст сверху, полный бред.
    Итак, сцена первая: Одина пленили местные жители, поклоняющиеся Христу. Символизм прозрачен: христианство в Скандинавии со скрипом, но победило. Хотя узник вскоре освобождается из пут, им движет любопытство: что же это за Христос такой, что в одиночку одолел всех старых богов? Ради этого Один плывет вместе с христианами в Святую землю — выяснить, так сказать, на месте.

    Дальнейшее, однако, путает его планы. Колдовской туман, кажется, символизирует попадание в terra incognita, землю неизвестную и оттого неподвластную ни христианскому богу, ни скандинавскому пантеону. Конечно же, это Америка. Один видит в индейцах настоящих воинов, не тронутых христианской плесенью, и способных стать новой «паствой» для проигравшего бога. Для христиан здесь настоящий ад — земля без благодати, и они гибнут один за другим. Гибель же Одина иная — принося себя индейцам в жертву (а отдавать себя в жертву Одину не внове — когда-то он 9 суток провисел на стволе ясеня Иггдрасиля, прибитый к нему своим же копьём Гунгнир, дабы познать руны), он «делится» с ними своей силой и мудростью, обращая их, так сказать, к себе. Не исключено, впрочем, что по примеру Христа он решил испробовать этот новый способ «вербовки» верующих — через смерть от их рук. После чего Один, конечно же, возвращается в Валгаллу.

    Таким образом, фильм — довольно прямолинейная, но оттого не менее интересная притча о победе христианства в северных землях и о попытке старых богов хоть как-то компенсировать свое поражение. И хотя мы знаем, что и с индейцами у них не сложилось, по крайней мере, теперь становится понятным, каким образом в романе Нила Геймана «Американские боги» Один объявился в Новом Свете. Ну а название фильма можно перевести примерно как «Бунт Валгаллы» или «Восставшая Валгалла»…


    2 bbc   (05.08.2010 16:07)
    filjm ne o4em

    -1   Спам
    1 Andi   (13.06.2010 23:58)
    polnoe :(((( a ne film salj tolko wremja poterjal



    Имя *:
    Код *:

    Популярные фильмы

    Новости кино
    Новинки кино
    Новинки сериалов
    Смотрим
    Друзья сайта